A quoi correspond l'espace disque en compte PRO/GOLD

Solution En compte PRO vous pouvez héberger jusqu'à 2Gigabites d'images. En parlant de quantité, s'il s'agit de photos prises depuis votre appareil numérique avec une résolution de 14Megapixel, pour chaque photo vous aurez un fichier d'environ 5Megabites. Pour savoir combien d'images de votre appareil photo vous pouvez héberger, le calcul se fait ainsi: 2000/5=400 photos. (2Gigas = 2000Megas)

Ce qu'il faut savoir;
On héberge rarement des photos en format original en raison de la taille et du temps nécessaire au transfert.

Un photo de 5Mo a une dimension de 4320x3240 pixel. Qu'est ce que cela veut dire?
Regardez la résolution de votre écran informatique. Si vous avez un écran avec un affichage HD (ce qui rare) la dimension d'affichage est de 1920x1080pixel. Votre photo dans ce cas est plus de 2 fois plus grande que ce que vous pouvez afficher réellement sur l'écran.
(Plus d'infos sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Haute_d%C3%A9finition )
Conclusion: Si on héberge ce genre de format, c'est pour un partage familiale ou privé permettant de faire du tirage sur papier.

Sur internet, la taille utilisée le plus fréquemment est 800x600 pixel. Le poids d'un fichier pour cette taille est proche de 100kb. 50x moins que la photo numérique.
On peut donc héberger sur 2Gigasbites plus de 20000 photos/images. Pour cela il faut convertir la taille de vos images avant de les héberger sur ImagesHotel.

Calculer les tailles et formats avec le Convertisseur de MegaPixel: http://www.imageshotel.org/megapixel/